Как отличить оригинальный ПТС от дубликата?

29.08.2017 344 0 Теги: #ПТС#оригинальныйптс
Оригинальные ПТС в России выдаются в двух местах – это таможня, если машина приехала к нам из другой страны, или завод-изготовитель, если машина собрана в России. А дубликатные (замененные) ПТС выдают в ГИБДД.
Как раз это и является основным фактором определения оригинальности или
неоригинальности ПТС.
Итак, оригинальный ПТС.
Первый вариант. Смотрим 23-й пункт – например, «Центральная акцизная
таможня». Это то место, где выдали этот документ.
Второй вариант. 23-й пункт, например, ООО «ПСМА-РУС». Это автомобиль,
собранный в России, соответственно, на заводе ему и выдали ПТС.
Таможня может быть необязательно центральной московской. Она может быть из другого города. Например, автомобили, которые приходят из Японии – праворульные – им ПТС выдают во Владивостоке, Находке либо каких-то других городах.
Теперь рассмотрим неоригинальный ПТС. Смотрим тот же 23-й пункт в документе и видим, что ПТС выдан ГИБДД. Подразделения ГИБДД могут быть разные. Но, прочитав название организации, вы точно поймете, что ПТС неоригинальный. Также иногда ставят печать или просто пишут от руки «Дубликат». Но иногда и нет. Поэтому всегда смотрите 23-й пункт.
Причины, по которым ПТС меняется, могут быть разными. Например, машина собрана в России и в ПТС таких автомобилей сразу три места теряются.
Первое место – это сам производитель, потом у нас идет головной дилер, который машины распределяет по регионам, и всегда есть дилер, который машину эту продает.
Уже три места потеряно, а потом появляется владелец, который машину покупает. Иногда еще бывает, что региональный дилер перекидывает машину другому дилеру. Этот дилер тоже вписывается, то есть еще одно место теряется. Дальше человек, который машину эту купил, год-два- три поездил, решил машину сдать в трейд-ин. Дилер также вписывается в ПТС – и все, места нет. Таким образом, в последнее время появляется очень много машин
с замененными ПТС.
Также ПТС может закончиться просто потому, что у машины было слишком много хозяев. Это самый простой вариант.
Еще один вариант. К примеру, у автомобиля может быть два владельца всего лишь, но ПТС тоже уже заменен. Это может произойти потому, что предыдущие владельцы меняли место жительства и госномера. Либо девушка замуж вышла. Меняет фамилию и в таком случае обязательно появляется новая запись в ПТС. Таким вот образом ПТС заполняется и его приходится менять.
Также ПТС, возможно, был украден либо утерян, либо случайно уничтожен. В таком случае владелец автомобиля идет в ГИБДД и получает новый паспорт для своего автомобиля.
Вообще, если вы собираетесь покупать машину, и у нее замененный ПТС, в этом нет ничего страшного. Просто надо проверять заранее, чтобы у машины не было десяти владельцев за короткий срок, не было юридических проблем. А если вы переживаете, что в будущем, когда вы будете машину продавать, ваш клиент будет отказываться от хорошего автомобиля из-за бумажки, то хочу вас обрадовать. Умные люди смотрят в первую очередь на другие вещи, поэтому – не переживайте. Тем более, ездить на машине, а не на бумаге!
И еще такой момент. Ходят слухи, что в 2017 году ПТС отменят. Я думаю, что эти слухи образовались не на ровном месте – действительно так и будет, потому что во всем цивилизованном мире от них уже отказались, и вся информация теперь хранится в соответствующих базах в электронном виде.
Итог следующий: смотрим 23-й пункт на лицевой странице ПТС и определяем
оригинальность или неоригинальность документа.
Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью
Авторизация
Электронная почта
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Представьтесь
Номер телефона
Электронная почта
Оцените наш сайт