Не полная стоимость авто в ДКП, проблемы покупателя в будущем.

29.08.2017 407 0 Теги: #какпродатьавтомобиль#какграмотнопродатьавтомобиль
Представьте такую ситуацию. Сегодня вы согласились с продавцом машины написать в договоре неполную стоимость, указали в ДКП сумму не более 250 000 рублей, чтобы он не платил налог. Через несколько лет вы решили продать автомобиль, и ваш покупатель берет его с помощью автокредита.
Вы, ни о чем не задумываясь, оформляете сделку. Через некоторое время вы обязаны будете уплатить налог 13% с продажи. К примеру, в вашем договоре указано 250 000 рублей, а сейчас вы продаете за 1 000 000 рублей. С разницы в 750 000 рублей придет налог 13%. И сейчас вы никак не сможете доказать, что тогда вы купили эту машину за 1 000 000 рублей или дороже – ведь вы подавали в окно ГИБДД договор с суммой не более 250 000. Можно сказать, что теперь вы уплатили налог за предыдущего владельца.
Теперь вам – действительно честному человеку – чтобы избежать уплаты налога, придется стать не совсем честным. Вам придется подделывать документы, что повлечет уже другие проблемы. Обычно это делается так. Недобросовестный кредитный брокер или недобросовестный автосалон, который проводит сделку по автокредиту между покупателем и продавцом, предлагает последнему сделать двойную документацию. Это сейчас встречается сплошь и рядом. В договоре для банка сумма будет полная – ведь банк перечисляет необходимую сумму денег для покупки, а для ГИБДД вам сделают договор с неполной суммой – до 250 000 рублей. И вроде как все хорошо. Но до определенного момента.
Сейчас век цифровых технологий. Деньги проходят через банк. Налоговая проверяет и банки в том числе. И там на глаза им может попасться ваш договор на полную стоимость.
А в налоговой будут другие данные. Как минимум, вас попросят этот налог оплатить. Но, скорее всего, это будут штрафы и немало других проблем. Налоговой все равно, хотите вы платить налоги или не хотите, есть у вас для этого деньги или нет, почему вы когда-то согласились указать неполную стоимость. Недальновидный человек, который не предугадывает такие ситуации, в итоге оказывается один на один с проблемами и, как минимум, лицом к лицу с налоговой.
Вся документация, связанная с вашей сделкой, хранится минимум три года. Так что риск огромный и не один человек поплатился за свои необдуманные действия!
Есть еще один способ, как избежать уплаты налогов. Вам просто нужно отказаться от продажи машины клиенту, который хочет купить ее при помощи автокредита. Но тогда я советую вам вообще отказаться от идеи продажи, потому что по статистике 8 из 10 машин сейчас покупается в кредит. Клиентов и так мало, а без автокредита у вас их практически не останется. Смысл терять такую армию покупателей?
Плюсы покупки машины по полной стоимости:
  Возможность продавать в будущем машину также по полной стоимости;
  Вероятность в 5 раз больше, так как у вас будет возможность продать машину с помощью автокредита;
  Никакой налог платить вы уже не будете, потому что продавать вы будете либо дешевле, либо по той же стоимости;
  Вам не придется подделывать документы;
  Вам не придется нервничать и ждать, что за вами придут.
Друзья, у вас есть выбор – покупатель всегда может выбирать, по какому пути ему идти. Смотрите в завтрашний день. Покупайте автомобиль только по полной стоимости. У вас будет еще больше уверенности в своем спокойном будущем, если вы обратитесь в проверенную компанию за покупкой машины. Ведь если вы приобретаете автомобиль в добросовестном и честном автосалоне, у вас обязательно будет договор на полную стоимость – вас никто не будет просить согласиться на стоимость неполную.
К тому же, даже если вы купили машину у частника по рукописному ДКП, и даже по полной стоимости, у налоговой к вам все равно могут оставаться вопросы при камеральной проверки. Если вы купили машину в автосалоне и вам выдали правильно составленные документы, вопросов к вам не будет. Компанию, где вы приобрели автомобиль, налоговая тоже проверяет и, поверьте мне, делает это она часто. Если у вас на руках правильные документы, в компании точно такие же документы-копии, то вы, как
были честным человеком, так им и остались. И еще приобрели дополнительные возможности на будущее.
Друзья, присоединяйтесь к нашей цели – создание цивилизованного рынка продажи автотранспорта без лжи, обмана, унижения и хамства. Вместе мы сделаем эту сферу честнее!
Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью
Авторизация
Электронная почта
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Представьтесь
Номер телефона
Электронная почта
Оцените наш сайт