На что обратить внимание при поиске и осмотре машины? Как не разочароваться в покупке?

796 0 Теги:  #Осмотр машины

На самом деле тут все просто. Для начала выясните, кто продает машину: перекуп, частное лицо или автосалон. Установите специальное приложение в своем интернет-браузере, и под объявлением вы увидите, сколько машин за год продал этот человек. Сразу можно сделать кое-какие выводы.

У продавца выясняем ВИН номер машины, и не выходя из дома проверяем авто на юр чистоту по различным базам.

В нашем виде подробно показано, как работать с приложением и как осуществить проверку автомобиля по различным базам, зная его ВИН номер.

При осмотре самого авто рекомендую начинать с кузова. Если машина сильно билась, перекрашивалась, шпаклевалась, то дальнейший осмотр можно не проводить. Используйте толщиномер, а не оценку на глаз, пусть даже и опытного специалиста.

Если после проверки ЛКП все же остались подозрения относительно ремонта кузова, осмотрите болты, возможно элементы менялись.

Осмотрите салон, если хозяин неряха, то велика вероятность, что и за техническим состоянием он особо не следил.

Если до настоящего момента все вам нравится, то дальше я бы рекомендовал прокатиться за рулем. Во-первых могут вылезти наружу недостатки подвески, работы двигателя и коробки передач. А во-вторых, возможно вы почувствуете, что это все же не ваша машина, как говорят – сердцу не прикажешь!

Если все нравится, гоните машину на СТО, пусть ее осмотрят профессионалы. Я не представляю, как можно сделать окончательный вывод по автомобилю, не осмотрев его на подъемнике.

Ну а далее, покупайте автомобиль только в том случае, если сам продавец или автосалон фигурируют в ПТС, и только с оформлением полной стоимости в договоре купли продажи!

Если Вы не профи в вопросах оценки состояния автомобиля или предпочитаете сохранить свое время, то советую обратиться за покупкой в салон РДМ-Импорт.

Как проверяются автомобили до поступления на продажу в автосалон РДМ-Импорт?

Заранее скажу, что далеко не каждая машина может попасть в наш выставочный комплекс, примерно 1 из 40 осмотренных машин попадает к нам:

Еще до закупа автомобиль проходит полную диагностику, проверку на юридическую чистоту в том городе, где он находится.

Далее поступает в Новосибирск на автовозе.

Здесь мы снова проверяем автомобиль. Бывает такое, что еще вчера на машине не было никаких ограничений, а сегодня уже есть. Дополнительная проверка никому не повредит!

Технически машина также снова проверяется, причем 2 раза!

Первый раз на проверенном СТО. Диагностируется мотор, ходовая часть, коробка. По итогу составляется диагностический лист, в котором указываются возможные недостатки и рекомендации мастера по их устранению.

Второй раз машина проверяется уже у нас в автосалоне специалистами отдела сервиса. Знаете, даже не работающая лампочка в фаре, обнаруженная новым владельцем уже после покупки, может изрядно подпортить ему настроение!

Поэтому мы проверяем все, от лампочек в габаритах до толщины лакокрасочного покрытия. И также составляем уже второй диагностический лист.

Посмотрите, сколько информации о машине получает еще до покупки наш клиент! Согласитесь, это здорово, знать сразу все, и только после этого принимать решение!

А чтобы принять решение было легче, каждый клиент РДМ-Импорт должен знать – на каждую машину мы даем гарантию сроком 1 мес, на двигатель, коробку передач, лкп и электрооборудование.

Если вернуться к вопросу о том, как искать подержанную машину и не разочароваться в покупке, то вот вам еще один ответ! Покупайте автомобиль в надежном и проверенном месте – автосалоне РДМ-Импорт.