Налог с продажи авто, если не платить?

735 0 Теги:  #продажаавто#госпошлина

Сегодня же мы поговорим о том, что будет если продавец машины укажет в договоре стоимость не полную, не уплатит подоходный налог, то есть умышленно обманет государство! Чем вообще это чревато для него?

Ну самое простое, что может быть, это конечно штрафы, давайте разберемся для начала, что может быть если Вы просто не подали декларацию. Ст. 119 Налогового кодекса гласит: штраф в размере 5% от суммы налога за каждый месяц просрочки (начиная с 1 Мая), но не более 30% от общей суммы.

Далее, если Вы не подали декларацию, и не уплатили налог, то вам грозит штраф в размере 20% от суммы налога, об этом нам говорит ст. 122 Налогового кодекса.

Ну а если Вы умышленно, как в нашем случае, а это большинство случаев, скрыли свои налоги, то Вас заставят уплатить штраф уже в размере 40% от суммы налога! Ну и сам налог конечно! Добавим к этому пени за просрочки.

Это самое бесстрашное, что может быть.

Идем далее, теперь посерьезнее будет разговор.

Все исполнительные органы связаны между собой, ваше дело будет передано судебным приставам, которые накладывают арест на ваше движимое и недвижимое имущество. К тому же если вы решите поставить на учет свой новый автомобиль, то это у вас не получится, пока вы не уплатите все налоги и штрафы! К тому же если вы захотите съездить за границу на отдых, то вас не выпустят, пока вы не уплатите штраф!

Более того, арест может быть наложен на машину, которой вы когда-то владели и вы теперь не ее хозяин! То есть уже новый владелец вашей бывшей машины захочет ее продать, а на ней арест! Полиция и налоговая не могут на вас серьезно повлиять, а вот уже этот человек, которому надо продать машину, может давить на вас всеми различными способами, возможно вам придется менять телефон, прятаться, в общем крайне не приятная и опасная ситуация может у вас возникнуть!

Еще момент. По документам вы продали авто за 250 тыс, по факту за 700, а налоговая решила, что среднерыночная цена такой машины 900 тыс. Соответственно сумма налога будет неожиданно больше для вас! А доказать вы уже никак не сможете, что по факту вы ее продали дешевле! Можно сказать, что была аварийная машина, или с техническими проблемами, но это надо доказать налоговой!

Друзья, будьте более разумны, предусматривайте такой ход событий в будущем. Очень просто остановить эту цепочку не этичных действий, нужно просто составить договор на ту сумму, за которую реально продана машина! Покупатели подписываются на это просто потому, что не знают что их ждет в будущем, им самим потом придется подписывать на это уже своих будущих покупателей! Хотя уже сейчас это можно остановить и купить машину с правильным договором!

Компания РДМ-Импорт дает честным и добросовестным людям выход из этой ситуации, которая сложилась на рынке продажи подержанных машин! Мы составляем договора купли-продажи только на полную стоимость и никак иначе, к тому же даем техническую гарантию на свои автомобили! Вам очень просто сделать правильный шаг, покупатель может выбрать, по какому пути ему идти!

Наша цель – создание цивилизованного рынка продажи автотранспорта, присоединяйтесь к нашей цели!