Список документов для ГИБДД в 2017 году.

403 0 Теги:  #поставитьмашинунаучет #какпоставитьмашинунаучет

Сегодня расскажем вам, какие документы требуются для постановки на учет автомобиля в 2017 году и сколько это сейчас стоит.

Сразу хотел бы упомянуть такой момент. Многие наши клиенты пока еще не знают, что для того, чтобы поставить машину на учет, не нужно снимать ее с учета с предыдущего владельца. Эти правила действуют с 2013 года. Многие меняют машины редко, поэтому не всем еще известно это правило.

И так, какие документы нужны в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет физлицу?

Первое, это конечно же паспорт нового собственника.

Второе, теперь уже паспорт автомобиля, сам ПТС.

Если есть свидетельство о регистрации, оно тоже потребуется.

Также нужен документ, который подтверждает ваши права на собственность машины, проще договор купли продажи.

Также в обязательном порядке потребуется полис ОСАГО, и в большинстве отделений ГИБДД не поставят машину на учет если срок его менее 3 мес.

Плюс ко всем, в окно инспектору нужно будет подать заявление установленного образца. Бланки существуют разные, проще всего взять правильный бланк в самом ГИБДД и заполнить там же вручную.

Если вы не собственник, а регистрируете машину на кого-то, от чьего-то лица, то у вас должна быть нотариальная доверенность.

Ну и конечно же должны быть на руках квитанции об оплате государственной пошлины. Госпошлину можно оплатить в некоторых отделениях гибдд или в различных банках.

Что касается стоимости постановки машины на учет.

Есть два варианта.

В настоящее время нет необходимости менять госномера в момент постановки машины на учет, вы можете купить машину и ездить со старыми номерами. Наверно вы обратили внимание, что в вашем городе теперь много машин на номерах из других регионов.

Так вот, если вы не хотите менять номера, то вам постановка на учет обойдется в 850 руб, из них 500р это выдача нового свид о регистр и 350 руб – внесение изменений в ПТС.

Ну а если вы все же решили поменять железки, то придется доплатить еще 2 тыс руб, в чем сейчас мало кто видит смысл.